Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 23:24   #359
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Хочу получить ответ на два вопроса:
– Разгонят ли радикалов или нет.
- Введет ли НАТО войска

Для прогноза ситуации буду исходить из двух допущений:
1. Основным кукловодом являются США
2. США действуют, в основном, в интересах газовых корпораций и ВПК.
В Штатах происходит перепроизводство сланцевого газа. Из-за этого цена реализации на внутреннем рынке стала в 2012 г. ниже себестоимости. Возникла острая потребность во внешних рынках сбыта. Мексика бедна. Перспективный рынок – Европа. Но конкурировать в Европе с российским природным газом тяжело. Во-первых, себестоимость добычи сланцевого газа выше. Во-вторых, его надо в сжиженном виде еще перевезти через океан. Что же делать? А понятно что:
- Поссорить Европу с Россией
- Превратить Украину в район нестабильности. Так, чтобы Европа постоянно боялась сбоя поставок газа через украинскую газотранспортную систему. Вплоть до диверсий на трубе руками Яроша.
- Раскрутить Европу на применение санкций, надеясь, что Россия в ответ закроет газовый вентиль. А это было бы очень на руку Штатам.
Кстати, закралось в душу подозрение, что компания по закрытию АЭС в Европе была инициирована тоже в интересах газовых корпораций.
Военно-промышленному комплексу также выгодна напряженность в Украине. Военная истерия в Европе заставит европейские страны повысить военные бюджеты. Обама только что призвал Европу к этому шагу. У ВПК появятся дополнительные заказы.
Все выше сказанное наводит на мысль, что:
- Штатам не выгодна стабилизация обстановки на Украине.
- Штаты не разрешат Яценюку со товарищи разогнать радикалов. Они будут поддерживать равновесие сил (согласно методу управляемого хаоса).
- Войска НАТО не будут вводиться на территорию Украины, потому что этот шаг приведет к стабилизации обстановки.