Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 04:46   #126
Андрей Басов
Пользователь

Андрей Басов перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Вот интересно, а почему выбрано такое название темы? Почему не "Наша ложь и воровство"? А то как не смотришь обсуждение проблем их всё обсуждают белые пушистые и безгрешные.. и где берут грешников просто непонятно..
Воровство разное. Есть мелкое, частное, а есть и глобальное. И воруют разное, и воруют разные.

Такое впечатление, что посмотрев вступление к теме, население форума принимавшее участие в дискуссии то ли растерялось, то ли чего-то испугалось и куда-то попряталось. Ладно, расскажу одну притчу, связанную с этой темой о том, как здорово там - наверху хотят бороться с коррупцией.

Есть у меня в Москве приятель. Довольно известный правовед и учёный-юрист. Что-то делает и в Совете при Президенте. Правда, непонятно что. Я ему всё время пеняю, мол, какого чёрта ты с этим прохиндеем связался! Так вот, мой приятель что-то там пошевелил наверху и мне поступило предложение из Подкомиссии по борьбе с коррупцией Общественной палаты написать что-нибудь о нестереотипных методах борьбы с коррупцией. Случай просто диковинный, поскольку я не юрист и, вообще, мелочь совершенно микроскопическая в публицистике. Ну, я и написал. Две или три странички всё это заняло. Смысл вы уже знаете. Исправление трудовых дефектов в законодательстве, связанном с гос. управлением. Отослал.

В ответ помолчали дня три, но ответили. Буквально что уже не помню, но что-то в том смысле, что да, конечно, борьба с коррупцией борьбой, но не до такой же степени. Я хохотал до упаду. Как ни странно, но на этом дело не кончилось. Я рассказал эту историю в Форуме Экслера. Как видно, об этом кем-то куда-то было сразу доложено. Потому как в форуме вдруг нарисовался господин с непроизносимой фамилией Пржедомский. Он председатель как раз Подкомиссии Общественной палаты по борьбе с коррупцией. Чины немалые и такие люди по форумам не ходят. Так вот, это господин начал убеждать сообщество, что Басов, де, совсем неправ и предлагаемыми им методами бороться с коррупцией никак нельзя. Но его там мигом заклевали, припомнив товарищу его КГБшное прошлое. Он и растворился вдали.

Как думаете, обеспокоилась бы птица такого полёта опровержением идеи, которая не несла бы угрозы кому-то и чему-то там наверху?
Андрей Басов вне форума   Ответить с цитированием