Цитата:
Сообщение от Вега
Предпочитаю осознанный самообман, т.е. намеренное выискивание чего-то хорошего для меня лично, если, конечно, надежда ещё есть. Если её уже не осталось, то лучше всё разрушить быстренько и начать ваять заново
Иначе у меня не будет смысла жизни , ибо смысл жизни в поисках негатива никак не подходит.
|
Вега, принимай в компанию!

Если уж все кругом врут (каждый в свою сторону), то я выбираю ложь позитивную, которая помогает мне "строить и жить".
Был у меня такой опыт наблюдения за собой. Однажды я подсела на политическую аналитику - смотрела передачи, читала статьи, где-то в течение месяца. Итог: жить мне стало грустно и страшно, лицо приобрело презрительно-скептическое выражение (ловила себя в зеркале иногда), мне стало стыдно перед детьми, что я их так безответственно родила в таком хреновом мире, и я стала радоваться, что моей мамы и бабушки нет в живых и они не видят "весь этот кошмар".

С собой, тогдашней, я бы сейчас предпочла не общаться.
Два месяца просмотра художественных фильмов и сериалов, вместо политических передач и новостей вывели меня из этого состояния. Мне жить опять захотелось!!!