Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 21:18   #1091
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Все таки меня зацепила тема, извиняюсь, если вы уже ушли вперед, но давайте вернемся к Конституции и ее ст 31, которая гласит
Цитата:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Обратимся теперь к определению Конституции:
Цитата:
Конститу́ция (от лат. constitutio — «устройство») — основной закон государства[1].
Нормативный правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального содружества в межгосударственных объединениях, закрепляющий основы политической, экономической и правовой систем данного государства или содружества, основы правового статуса государства[1] и личности, их права и обязанности.
(выделено мной)
Итак, ни один пункт конституции не могут менять и нарушать никакие другие законы ни на каком уровне. Потому что это - база.
В каких ситуациях некоторые законы могут ограничивать констуционные свободы граждан сказано в той же конституции. Ст. 56
Цитата:
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
И при наличии этих статей в конституции существует федеральный закон, который обязывает уведомлять (я почитала сам закон, там речь идет именно об уведомлении, а слово несанкционированный появляется уже в АК) органы исполнительной власти субъекта.
Возвращаемся к вопросу, который задавал мне Адв и к его ответу:
Цитата:
Митинги требует разрешения:
а) для обеспечения безопасности людей (как участников, так и остальных)
б) для предотвращения провокаций
в) для обеспечения функционирования городской структуры
г) для обеспечения порядка и чистоты
д) для предотвращения столкновений

Последний пункт очень наглядно можно продемонстрировать на примере двух недавних демонстраций "В поддержку Крыма" и "Против войны" (где участвовал Макаревич) численностью тысяч по 15 каждый, прошедших через одну площадь с интервалом в 2 часа. Можешь представить что было бы если бы они там оказались одновременно? И что было бы с людьми, если бы улицы, по котором шли шествия не были предварительно перекрыты для автомобилей?

Любой митинг - это нарушение нормального функционирования города. Точно так же запрещена, например, езда на машине более 60 км/ч, но получив санкцию властей можно устраивать заезды Формулы-1 вокруг Кремля с любой доступной скоростью. Но для этого требуется подготовка трассы.
и тут надо очень четко понять. Что есть базовые права, и есть все остальные.
В Конституции в настоящем ее виде нет права двигаться по городу без пробок. Нет права гражданина на чистоту улиц.
Это важные права. Но они не базовые.
Есть право на жизнь. Но это право охраняется уже другими законами. Причем они карают по факту ущемление права на жизнь, а не обеспечивают превентивную защиту.

А базовое право на свободу собраний - ограничивается.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием