Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 07:35   #7
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А я о своем, о детском. )))
О том, что происходило у меня на глазах на моем родном жилмассиве в городе Новосибирске.
Когда родился мой старший ребенок, в 2001 году, на жилмассиве было 2 детских сада из 5 возможных - остальные 3 в 90-х годах были сданы в аренду частным предпринимателям шарашкиным конторам. Одна из них - так называемая "частная школа", превратила здание и территорию в откровенный гадюшник.
Детских площадок на жилмассиве было, что называется, раз-два и обчелся. Чтобы покачать ребенка на качелях, надо было идти через несколько дворов. Нормальных асфальтированных дорог, по которым могла спокойно проехать коляска, было примерно столько же. ))
Когда младшему ребенку пришло время идти в детский сад (2007 год), детсадов на массиве было уже почти 5. Те детсады, которые сдавались в аренду, были возвращены в муниципальную собственность. А "почти" потому, что один садик уже был полностью восстановлен, в одном заканчивалась реконструкция (это там, где частная школа была, здание практически пришлось отстраивать заново), а в третьем реконструкция только начиналась. Кроме того, на жилмассиве начали ремонтировать дороги и устанавливать во дворах детские площадки.
На сегодняшний день у нас 5 функционирующих детских садов, детские площадки почти в каждом дворе, ремонтируются дороги, лестницы (у нас массив многоступенчатый). А на днях я прошлась путем, по которому давно не ходила (с тех пор, как мы переехали), и пребывала в состоянии "Да неужели?" . В тех местах, которые раньше было "не обойти и не объехать" в дождливую погоду, теперь асфальтовые дорожки, ступеньки и новые бордюры. Даже "народные тропы", сокращающие путь, и те заасфальтировали!
Ну разве так бывает? Тем более в России!