Цитата:
Сообщение от ADv
Не получится. Эволюция идет по принципу усложнения. Причем, новые формы не вытесняют, а дополняют старые. Человек как вид может исчезнуть, но сложные организмы - нет. Тем более, что высвобождается дополнительный строительный материал живых существ - углерод, который, в отличие от кислорода и водорода, практически весь сейчас уже используется.
|
Вдумчиво даже прочла. Нет, Лёша, у меня не получается. Потому что в среде где больший процент содержания углекислого газа вообще навряд ли возможна жизнь. Разве что в проекте будущего или уже была. Жизнеобеспечением всего живого является именно вода. А вовсе не углерод. То есть водород и кислород.
То есть если в древнем лесу было много залежей лиственного перегноя, который стал углём, то теперь этот предполагаемый уголь уже уходит в переработку, не дав возможности природе и лиственным лесам восстановится. Преобразовывая перегной в веках во вновь тот же древесный уголь.
Следовательно в эволюционном масштабе всей планеты, будущие поколения имеют шанс остаться без энергетических ресурсов вообще. Ни залежей угля, ни даже торфа. Где же тогда эволюционный базис, закладываемый сегодня, для последующего, спустя много веков эволюции, социума, не важно каких существ?
Цитата:
Сообщение от ADv
Динозавры вымерли не из-за бактерий. Да и вообще, динозавры не вымерли. Точнее вымерли, но не все. Классические динозавры: крокодилы и черепахи. Неклассические: птицы. В любом случае, млекопитающие и, тем более плацентарные - гораздо более сложные существа, чем были динозавры. Так что "закон усложнения" тут выполняется в полной мере.
|



Лёша, ты гений!)