Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 17:45   #2292
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Надежда, азот из воздуха в нашем организме не связывается. Естественно отличается, но основные составляющие - именно такие.
Состав аминокислот
Да знаю я что не связывается) Не хочет он, ему не нужно))

Мне надо будет, ибо охота, покопаться ещё про раннюю Землю и её атмосферу. Так заинтересовал! Вот ведь даже и не задумывалась над тем, что возможно много тысячелетий тому назад на Земле атмосфера была совсем уж иной. После в период окончания формирования планеты и после падения всевозможных астероидов, столкновений и уже после всего того что там было.. Я воспринимала воздух и его состав вечно существовавшим.)

И как не странно, но ты прав. Там есть ещё немного азота и фосфора.)

Но основными компонентами действительно углерод, водород и кислород. И кстати они реально соединены в виде каких то радикалов нефтепродуктов, ёлы..) И как давно мы *питаемся* нефтью?)

Цитата:
Это-то тут при чем?
А уже выпала мысль, не помню. Вспомню, скажу.

Цитата:
Ну и что? Большая часть растений и цианобактерии (вносящие огромный вклад в генерацию кислорода на Земле) все равно остается. Как говорится - не лесом единым. Кроме того, чем больше углекислого газа в атмосфере, тем комфортнее растениям.
И хуже человечеству.. И видам фауны нам подобной)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием