04.04.2014, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Скорее его никогда бы и не было. Потому что когда "русский мужик" туда добрёл бы, то встретил китайца.))
|
Думаешь китайцы бы так смогли?
Цитата:
Но что же толкало людей в Сибирь? Да, конечно, ее богатства и огромные пространства, в которых можно было затеряться, куда можно было уйти от ненавистной царской власти. Но власть быстро их догоняла и присоединяла взятые ими земли и народы к России, и они уходили еще дальше, чтобы получить свободу...
Это были высоко пассионарные люди. Нам, субпассионариям, невозможно адекватно их понять, их поступки кажутся нам нелогичными, даже абсурдными. Бывает очень смешно смотреть фильм, в котором пассионариев тех времен играют современные совершенно непассионарные люди (это я так, к слову).
Главной чертой русских землепроходцев была самодостаточность. Они не зависели ни от кого, они могли все сделать сами. Для этого русскому человеку достаточно было иметь топор. С помощью топора он и дом мог построить, и корабль сделать, и ловушки для зверей изготовить. Необходимо железо - он выплавит и железо из болотной руды. Зверь лютый ему не страшен, с рогатиной и ножом врукопашную на медведя пойдет и завалит медведя.
http://ukhtoma.ru/history9.htm
|
|
|