Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 13:22   #2
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Лёш, а размывал чем, инструментом "от руки" или через "фильтр"?
Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Лёш, давай пошагово, "с точностью по нажатия кнопок в фотошопе".
Я попробую рассказать о технике Tilt Shift (Тильт Шифт) как делаю сам, но не факт, что это правильно.

Tilt Shift в Photoshop
Итак, выбираем картинку такую, чтобы точка съемки была сверху, а в самой картинке были мелкие детали и передний и задний фон.
Для примера я взял вот эту:

Открываем ее, кадрируем, изменяем размер до нужного. Думаю, это Вы умеете делать. После этого:

1. Выбираем режим "Быстрой маски" нажав клавишу Q.
2. Выбираем инструмент "Градиентная заливка" выбрав режим заливки от "Основного к фоновому" и "Зеркальный градиент"

3. Проводим линию снизу вверх (если при этом держать Shift, то линия получится идеально вертикальная)

и получаем вот такую маску:

4. Выходим из режима "Быстрой маски" нажав Q и получаем выделение снизу и сверху. Тут важно, чтобы то, что мы не размываем оказалось достаточно далеко от выделения. Если не получится - можно еще раз нажать Q и снова провести линию. Как показывает опыт - линию надо проводить от середины "игрушек" за край картинки.

6. Выбираем "Фильтр" - "Размытие" - "Размытие по малой глубине резкости" и настраиваем степень размытия по своему вкусу и нажимаем OK.

7. Снимаем выделение, нажав CTRL-D. Важный шаг - я всегда о нем забываю.

8. Теперь можно чуточку осветлить нажав CTRL-M и поиграв кривой

9. Добавляем насыщенности CTRL-U. Насыщенность должна быть за порогом "разумного" - тогда эффект "игрушечности" будет сильнее.

В итоге получаем картинку:

Кошмар, в общем.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Только в отдельной теме
Ради только Tilt Shift заводить тему смысла нет. Но если еще кто-то захочет поделиться своими секретами работы в фотошопе, то тогда и тему можно будет создать.
ADv вне форума   Ответить с цитированием