Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 21:43   #717
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
а что у нас с Северным потоком? не функционирует всё ещё, что ли?
Функционирует. В 2012 г. пустили первую нитку. Сейчас пропускная способность 30 млрд м3/год. Через Украину в Европу идет порядка 80 млрд м3/год. И еще не хватает.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот как связан свой газ и чужой? Там что, если Украина сама покупать не будет, то и остальным технически невозможно газ передавать, что ли??
Возможно, на сколько я знаю. Просто вопрос удобства. Перенастраивать постоянно давление в магистральной трубе довольно хлопотно. Проще использовать хранилище. Если потребителям надо меньше газа, то часть потока идет на заполнение хранилищ. Если из-за морозов, например, потребление возрастает, то используется газ из хранилищ.
Годовые поставки Газпрома в Украину - порядка 30 млрд. м3
Суммарная емкость подземных газовых хранилищ - 30 млрд. м3.
Сейчас хранилища запонены на половину - примерно 15 млрд. м3. Полгода могут без Газпрома прожить.
Поставлять газ в Европу технически ничего не мешает.
Я не слышал, что Украина перекрыла трубу в Европу. Чей-то не верится. Ссылку дайте, плз.