У меня случай был, полтора года назад поехали на круизнике в антарктиду, пассажиров человек 1700, русскоговорящих человек 75, 80% пенсионеры из америки. На новый год из за разницы во времени, русскоговорящим выделили пол бара на 2 часа, встретить НГ по русски, время было гдето час дня, ну все сели, давай шампанское пить, куранты пробили, поздравили друг друга. Обычно в такое время суток бар пуст, а тут набился иностранцами, которые в тихоря фотографировали как дикари встречают новый год.
Нам было разрешено поставить русскую музыку. Музыку поставили очень тихо, несколько раз просили по громче, ни фига. Вобще один товарищь кототорый за нашим столом был, перебрал и давай выкрикивать "sound" и в какой то момент, он и его друг вскачаили, побежали к диджейской, вытолкали от туда американского диджея и врубили музыку на полную..... Надо было видеть Американских дедулек и бабулек, они факали, показывали фак-жесты, короче вели примерно как на вампиров попал луч солнечного света. Прибежала охрана, а наш парняга замкнулся, а другой у двери не дает открыть дверь.
Слава богу у охраны хватило ума не пытаться физически как то воздействовать, я вступил в переговоры с пассажирским помошником капитана. Суть проста - мы хочем по громче, нам не дают, давайте установим максимальную громкость, с которой согласятся все, поставим фламастером черточку напротим рукоятки громкости и будем переодически инспектировать, если ползунок громкости ниже черточки, мы сново захватываем радиорупку. Но это не все..... я врубил им правила по жеще,раз мы все пассажиры имеем равные права, то эта черточка максимальной громкости, будет действовать на все виды музык, на весь рейс, и если когда либо мы увидим что громкость громче "положенного" мы тоже начинаем факать, вести себя непристойно, и охрана будет восстанавливать справедливость по тому же сценарию что и с русской музыкой...... Вы думали они согласились ???? нет конечно, просто достояли кривляясь пока наше время закончится......

Потому как, когда в этом баре разучивают латиские танцы или амеры поют караоке, музыка куда громче звучит обычно и русские не факают, а уж русскоговорящие самые активные посетители баров