Цитата:
Сообщение от Танцующая
кто-то мне скажет не все и сразу
|
Мне, конечно, тоже хочется, чтобы всё и сразу.

Хоть по программе, хоть без. Но будем всё же реально смотреть.
Справедливости ради, нельзя сказать, что по всем этим пунктам полный штиль. У нас социальное жилье строится целыми кварталами. Молодые по программам получают существенные субсидии на его приобретение. И вообще – субсидии не редкость. Каждая вторая квартира покупается с использованием ипотечных или субсидийных средств. Ипотеку берут - значит, есть чем отдавать. Это о том, что зарплаты низкие. Фактически, семья может выжить на одну зарплату, отдавая вторую за кредит.
Далее – поликлиники. До некоторого времени мы ездили на другой конец города в специализированный центр, где аппаратура была современнее. Теперь – куда лучше в нашей районной поликлинике. Пятнадцать минут пешком. Кстати, странно, что Танцующую отправили в оптику смотреть глазное дно. В оптике этим не занимаются. Аппаратура там на оптику заточена. А в поликлинике – как раз коррекция оптики – не самое главное. Как и ЛОР не имеет всей аппаратуры для подбора слуховых аппаратов – этим занимаются специализированные центры.
Далее. Когда оплата ЖКХ резко рванула вверх, кто, как не правительство, правда в ручном режиме, её ввело в рамки? Да, хотелось бы еще ниже…а лучше – вообще бесплатно. И Крым тоже... И рыбка... на посылках.
Не, я тоже за то, чтоб лучше было.
Кстати, вижу, что во вновь построенном жилье обязательны пандусы. Только вчера отметила, как на мотоколяске инвалид заезжала одна, без посторонней помощи. Еще порадовалась за неё. В областном городе, кстати, не в столичном.
Сосед по даче (слепой фактически) получает постоянно какие-то реабилитационные средства - и компьютер особенный, и часы говорящие, и подлечивается каждый год по своей болячке целый месяц в порядке профилактики, и центр свой посещает реабилитационный постоянно. Грех жаловаться.