Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 16:18   #1189
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть устный договор для тебя как бы несуществующий?
Леша. Ситуация двоякая.
Если исходить из сложившейся юридической практики, то устный договор признается существенным, если он был заключен в присутствии свидетелей.
Как я понимаю, именно это и случилось с обещанием НАТО не продвигаться на восток.
Я попыталась найти точные формулировки в официальных документах, кто, как, при каких обстоятельствах дал такое обещание. Не смогла. Но нашла вот такую статью:
http://rus.ruvr.ru/2009/11/27/2432949/
И вот такую статью, которые, при внимательном сравнении....имеют разные тенденции
http://www.anti-nato.com/politika-na...na-vostok.html
В любом случае я прихожу к выводу, что имеет место некоотрая неопределенность. Опять же лично я предполагаю, что если Россия была возмущена этим фактом, то должны были быть сделаны хоть какие то официальные заявления, указывающие НАТО на нарушение договоренностей. Официальных заявлений я не нашла. Буду благодарна, если кто-то найдет.

Лично моя позиция, исходящая из жизненного опыта, что устная договоренность - это почва для конфликта в будущем. Поэтому грамотные люди всегда и все закрепляют на бумаге юридически грамотно.

Опять же, если мы приходим к выводу, что НАТО таки нарушило устную договоренность, то я опять поднимаю вопрос о лжи Путина в его предвыборной программе двухтысячных годов, обещавшей каждой семье по квартире и еще много чего. Уважаемый Адреналин указал мне, что нехорошо пользоваться непроверенными источниками, а надо ссылаться на официальные документы, в коих ничего подобного не прописано. Я нахожусь в недоумении. Почему НАТО нельзя нарушать устные договоренности, а г-ну Путину можно?