Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 16:30   #854
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Короткие зарисовки из поездки.

перепосты сделаю) Это от Скарлет:

Цитата:
А только с моей стороны это было так.
Как только их самолёт приземлился, Серёжа мне позвонил, и я была уже в курсе - сели!!! И это радует.
Через минут 20-30 второй звонок от него: "Прошёл пограничный контроль, но меня не впускают, отвели в сторону, троих из нашего рейса сразу под белы ручки вернули назад. Один пассажир из тех, что вернули - женщина."
Стою у дверей выход (прилёт), ожидаю. Настроение упало. Понимаю, что мы можем и не увидеться. Накануне вечером отправила ему СМСку с текстом:"Срочно приезжай. С мамой плохо". Ну, типа подстраховались.
Жду! Жду долго! Мне показалось, что целую вечность. Оказалось, что минут 30. Уже вышли практически все, кто с московского рейса и кого пустили в страну. Тут рядом у встречающей девушки, такой же как и я, звонит телефон и по отдельным громким её фразам понимаю - В СТРАНУ НЕ ПУСТИЛИ. Спрашиваю её: " Московский рейс", она в слезах отвечает, мол ДА. Я ей: "У меня мужа тоже с этого рейса не пускают". У неё оказалось - жениха. Её парень вообще с Казахстана через Москву к ней летел. В общем, там паника, звонки и слёзы.
Смотрю на неё и понимаю, сейчас звонок мне и всё. Сама не замечаю, как уже слёзы катятся и у меня.
Стыдно, но ничего не могу поделать - плачу!!!
Но я не паникёр. Слёзы слезами, а прикидываю, что нужно прорываться не к начальнику аэропорта, как было хотела сразу, а к начальнику (или как там его) пограничной службы. Глазками уже всё осмотрела, прикинула что и как. Ещё минут 20 проходит. Уже даже и пошла в направлении погранцов, но вот дёрнуло что-то набрать самой Дорогого. И слышу в трубке:" Ну всё! (сердце оборвалось и в глазах потемнело) я выхожу сейчас".
Ну, думаю, это счастье пограничников, а то бы был скандал в аэропорту!!!! )))) Думаю, меня бы заодно с Свифтом погрузили бы на ближайший рейс и тупо выставили бы из страны!
Однако, моя СМСка очень нам помогла. Хорошо, что пришла такая идея в голову.

В общем в двух словах - Украина, в лице женщины-капитана пограничной службы, фамилию вспомнить не могу, но при первом взгляде на языке появляется одно слово - стерва, мужчин с рейса Москва-Киев, впускали на территорию страны выборочно. Меня, как и примерно человек 30 еще отсеяли на личную фильтрацию. Перед тем, как попал на саму процедуру, стал свидетелем "отбраковки" трех человек - двух мужчин и одной женщины. Причины отбраковки одного мужчины, казаха по виду, с багажом, слышал - стоял у кабинета: отсутствие обратного билета. (Скарлет в зоне встречи стояла рядом с девушкой, которая встречала этого парня. И я, в зоне фильтрации, и Скарлет в зале встречи были свидетелями разговора между ними. И он и она были готовы приобрести обратный билет, ... все бесполезно). У второго не знаю, женщина тоже, не знаю, чем не устроила. Закончилось все это прибытием в зону вооруженных погранцов, которые сопроводили этих трех человек на борт , обратно в Москву.

Вопросы ко мне:
1. Цель прибытия. Ответ - семейные обстоятельства, показываю смс от Скарлет, с текстом, по пути, по просьбе проверяющего демонстрирую остальные смс из телефона и бегло контакты.
2. Просьба предъявить обратный билет. Показал.
3. Предъявить сумму денег, которой обладаю. Предъявил 700 евро, 12000 рублями и visa c master-capd. На карты спросили выписки, их не было, разговор был минут на 15. Я рассказал, что выписку онлайн банк дает трехдневной давности, и смысл в ней? Предложил пройти к банкомату, и на месте показать баланс. В ответ - "добре, покi не треба".
4. Предоставить координаты, адрес, где буду находиться, с данными владельца (тёщи в нашем случае)

Ну и из ряда эмоций - все это тяжело и неприятно, понятно. Времени заняло около полутора часов. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что отношение уважительное, без пристрастно-негативного. При этом со мной беседовал мужчина, лейтенант, на капитаншу я не попал)) Повезло - может смена у нее закончилась..

Из личных ощущений - в Киеве особой напряженности не почувствовал, было наличие ГАИ-шников, которых раньше на этих местах никогда не было (я работал в Киеве), и пожалуй все. Из-за времени, потраченного на погран-контроле, в центр уже не успевали, поэтому шо там на Майдане - хз.. может завтра попадем..

Потом был Майдан. Есть фотки, их много. Общее впечатление - Центр Киева занят извините быдлом, главная площадь страны превращена в помойку. Над Майданом висит реально осязаемый негатив, находиться там тяжело. Это диаметрально противоположное впечатление тому, которое было от этого места год назад. Там даже дети не улыбаются..

У Юли в школе жесткий прессинг. Разговаривали с ее подругой, у нее первое место на республиканском конкурсе "Учитель года", русский язык, живет в Днепропетровске. Разговор начался с её фразы: "Сережа, не верь, что мы хотим с вами воевать!" Зомбирование по местным СМИ полное. Русские танки почти под Киевом, а бомбоубежища не готовы.

Вылетали тоже с проблемами - рейс задержали на полтора часа, при прекрасной погоде.

Вот как-то так.
Svift вне форума   Ответить с цитированием