Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 21:28   #55
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А я согласна с Кравцом..
Мне повезло, родители как раз были озабочены тем, чтобы научить меня видеть, что решений проблемы всегда больше, чем одно.. Они всегда сначала спрашивали, как я собираюсь поступить, потом говорили, что ещё можно сделать так-то и так-то, а вот они, скорее всего, поступили бы следующим образом.. Но всегда оставляли принятие окончательного решения за мной..
Стереотипы, ессно, присутствовали. Я же их дочь, а не соседа.. И чаще всего я следовала их совету. Но важно то, что он не навязывался.. Я всё обдумывала и понимала, что они правы.. Это неслучайно. Мировоззрение безусловно формируется в семье и потом только лишь шлифуется под влиянием извне.
И я так же воспитывала своего сына. Но муж!! Чесслово, даже не знала, что делать. Там было однозначное "делай, как я", в противном случае - дурак.
Он просто лепил из сына свою копию. Столько копий было сломано по этому поводу..
А представляете, каково было ребёнку меж двух огней. Да ещё диаметрально противоположных...