Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 00:27   #1355
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
я (как рядовой "москаль") стал чувствовать себя рядовым евреем (не олигархом ), не понимающим - за что его так люто ненавидят антисемиты. Я никаких негативных чувств к ураинцам (западным, восточным, любым) не испытываю. А от их непреодолимого желания непременно вздёрнуть меня (как "москаля") "на гиляку" или "на нож", на меня снисходит понимание вечной грусти еврейского народа.
Меня тоже периодически клинит на такие выводы. Оказывается, это сильное упрощение, так думать. Со стороны оно иначе выглядит. Приблизительно, так:

Цитата:
могу с уверенностью сказать, что нацизм - это то, что происходит в России сейчас.

1. В России существует вождь (лидер, фюрер, дуче и т.д.) обожаемый маргиналами, то есть людьми с культурно-образовательной ограниченностью и с неразвитыми возможностями интеллекта.

2. Этот вождь сознательно направил эмоциональную компоненту соотечественников на ненависть к другим народам. И эта ненависть в той или иной степени всегда существовала, а этот манипулятор знал что надо разжечь. Достаточно создать условия тотальной лжи, бьющей прямо по витальности людей, по эмоциональности, минуя их ментальность, то есть разум.
Многие русские инородцев и так воспринимали как "недоделанных" и не любили их. Это выражается и в эпитетах разговорной речи: чурки, хохлы, жиды, абреки, черножо-е, чухонцы, бульбаши, пшеки, пиндосы и тому подобное.
Во времена СССР русские мигранты, за редким исключением, не учили языки народов, к которым подселялись, и знать их не хотели. "Пусть эти чучмеки русский учат" - я такую фразу встречал не раз в республиках совка.

3. В России вместо интеграционных процессов вождь включил изоляционизм. Иначе он не сможет править до смерти.
И самое главное - это попытка реанимировать империю, взять реванш, устранив самоопределение и саморазвитие "нерусских".
Такого права у России не существует, но идеология нацизма это право берет силой. Главное, других в пропаганде называть неонацистами, фашистами и оккупировать.
То есть, то, что мы того о себе не думаем, не значит, что это у нас не видят. Взгляд достаточно разносторонний, но злой. Собссно, он имеет право быть, но если б о себе хоть на йоту так же думали... Не... зачем? Пусть Путин ответит за всё.