|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
я (как рядовой "москаль") стал чувствовать себя рядовым евреем (не олигархом ), не понимающим - за что его так люто ненавидят антисемиты. Я никаких негативных чувств к ураинцам (западным, восточным, любым) не испытываю. А от их непреодолимого желания непременно вздёрнуть меня (как "москаля") "на гиляку" или "на нож", на меня снисходит понимание вечной грусти еврейского народа.
|
Меня тоже периодически клинит на такие выводы. Оказывается, это сильное упрощение, так думать.  Со стороны оно иначе выглядит. Приблизительно, так:
Цитата:
могу с уверенностью сказать, что нацизм - это то, что происходит в России сейчас.
1. В России существует вождь (лидер, фюрер, дуче и т.д.) обожаемый маргиналами, то есть людьми с культурно-образовательной ограниченностью и с неразвитыми возможностями интеллекта.
2. Этот вождь сознательно направил эмоциональную компоненту соотечественников на ненависть к другим народам. И эта ненависть в той или иной степени всегда существовала, а этот манипулятор знал что надо разжечь. Достаточно создать условия тотальной лжи, бьющей прямо по витальности людей, по эмоциональности, минуя их ментальность, то есть разум.
Многие русские инородцев и так воспринимали как "недоделанных" и не любили их. Это выражается и в эпитетах разговорной речи: чурки, хохлы, жиды, абреки, черножо-е, чухонцы, бульбаши, пшеки, пиндосы и тому подобное.
Во времена СССР русские мигранты, за редким исключением, не учили языки народов, к которым подселялись, и знать их не хотели. "Пусть эти чучмеки русский учат" - я такую фразу встречал не раз в республиках совка.
3. В России вместо интеграционных процессов вождь включил изоляционизм. Иначе он не сможет править до смерти.
И самое главное - это попытка реанимировать империю, взять реванш, устранив самоопределение и саморазвитие "нерусских".
Такого права у России не существует, но идеология нацизма это право берет силой. Главное, других в пропаганде называть неонацистами, фашистами и оккупировать.
|
То есть, то, что мы того о себе не думаем, не значит, что это у нас не видят. Взгляд достаточно разносторонний, но злой. Собссно, он имеет право быть, но если б о себе хоть на йоту так же думали... Не... зачем? Пусть Путин ответит за всё.