Сура, а каким образом Янукович мог наложить лапу на деньги банка? Он, собсно, кто?
Никаких подъёпок и чегой-то там ещё..
Тут на мой др приезжала сестра мужа из Киева. Ну, разговор не мог не коснуться такого животрепещущего вопроса, как выборы.

Хотя мы уворачивались, как могли )) Она - строго за Юлю. Нам хоть это и странно (всё-таки она коренная москвичка, здесь все самые близкие родственники, и казалось бы, что она должна бы быть среди тех, кто за тесное сотрудничество между Россией и Украиной, ан нет), но мы уважаем её выбор. Так вот, Янукович для неё - уголовник и бандит, и не иначе. Причём, на робкие просьбы аргументировать, ответ был один: да все газеты пишут!

А на вопрос, неужели она действительно верит, что Юля чиста, как ангел - просто обвинила нас в клевете и наездах.
Я ни в коем случае не хочу как-то обелять или оправдывать Януковича, и вообще думаю, что этот махровый партиец ещё брежневских времён отнюдь не то, что надо Украине, но мне ей богу его временами даже жалко становится, потому что на него по-мойму просто вешают всех собак. А я чёрный пиар не люблю очень сильно. Вот потому и спрашиваю: теоретически хотя бы он мог вмешаться в банковскую сферу? Если банк государственный - без маза, Юля ему не позволит этого ни за что. Частный - неуплата налогов и прекращение выплат - верный путь к отзыву лицензии и хана всему бизнесу. Даже если банкиры ставленники Януковича, они же не могут не понимать, что шансов у него немного и вот так идти ва-банк в его поддержку просто глупо... Я правда не понимаю