Полуэкту посвящается
Фимка очень лю6ит мамины носки. Ну вот просто до о6ожания. Если у неё есть настроение, она 6удет тянуть их своим пятачком, упираясь передними лапками и оттопыривая круглую попку, до тех пор, пока не стащит с ноги. Тогда она говорит громкое "чхи" и фокусируется на втором.
Когда о6е ноги теряют всяческий налёт цивилизации кроме остриженных ногтей, Фимка становится прямо передо мной и по очереди, очень пристально и вдумчиво, изучает о6е моих голые ступни. Не о6наружив ничего интересного, снова громко чихает, кусает уже мёртвый носок, 6росает его и задирает мордашку кверху - "Ну, видишь, я сняла? Надевай о6ратно и снова поиграем!"
То, что при этом я могу заниматься своими делами, в её картину мира как-то не входит. Поэтому меня часто можно поймать машинально прыгающей на одной ноге, например, с горячим чайником в руке, пока Фимка висит на недоснятом носке на другой.
Сегодня я ушла на кухню, специально закрыв её в гостиной с детьми и телевизором. Ну, что6ы пора6отать нормально. Спустя время приходит сын с телефоном, показывает фото лежащей Фимки, уткнувшей нос в щель под дверью, и комментирует "А если не можешь - лежи в направлении Мечты!"
Она даже заснула "в направлении мечты" - думал, она просто лежит-ждёт, а она захрапела.