Цитата:
Сообщение от Tresor
Какая разница - был или не был тот "другой"?!..
Данный конкретный не очень корректен.
|
Иначе говоря, мы можем констатировать, что корректного варианта просто не существовало.
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, границы мы "как бы" не замечаем - "не царское это дело", так сказать...
Какое нам дело, что это "абстрактное" государство является членом ООН... не так ли?!..
|
А почему ты решил, что в ООН Украину должен предсталять Яценюк, а не лидер Донецкой республики, например?
Порассуждаем. В Киеве произошел переворот. Новая власть отправила своего представителя в ООН. Восток не признал киевскую власть и направил своего представителя в ООН. Если ООН честен, то он должен предоставить представительство обоим. Этот факт зафиксирует раскол Украины на два государства. Какие границы мы должны тогда замечать? Кто тогда должен заботиться о сохранении границ Украины и должен ли вообще?
Переворот - причина раскола государства, а не происки России. Сохранить целостность государства можно только при договоренности сторон: Запада и Востока. Запад не пошел на переговоры и решил применить армию. Вот теперь уже все. Нет уже такого государства Украина. Теперь не спасет даже федерализация. Последняя предполагает, что армией управляет центр. Кто ж теперь из регионов доверит Киеву управление армией? Теперь - только отделение. Так что забудь о границах.
Я переношу мысленно подобную ситуацию на Россию. Допустим, в Москве произошел переворот. И.О президнта стала, например, Новодворская. Да я первый буду за отделение Уральской республики от России. Зачем мне целостность государства, которым управляют идиоты?