Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 16:14   #686
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В Украине нет и вряд ли в ближайшее время будут предприятия для переработки этих отходов, т.е. будут их тупо закапывать. Что это значит? Радиация может попасть в грунтовые воды, а там и в реки, в первую очередь в Днепр.
А это, действительно, опасно. Что ж так Украине не везет с атомной энергетикой? Что ж в такое не простое дело лезут все, кому не лень? В советское время профан директор Чернобыль взорвал. Сейчас Яценюк хочет повторить этот подвиг на самой крупной АЭС в Европе (Запорожской), заменив российское ядерное топливо на американское. Уже договор подписал. Реактор же проектировался под конкретное топливо. У разного топлива разные нейтронные потоки.
Еще одну мину хунта закладывает, собираясь хоронить отходы. Вега совершенно верно сказала про грунтовые воды. Правители, конечно, будут говорить о надежном бункере, о толстых бетонных стенах, о гидроизоляции. Но, зная финансовое состояние государства, думаю, что схалтурят. Во-вторых, неправильное хранение непереработанных отходов может привести к их разогреву и тепловому взрыву. На ПО "Маяк" в Челябинской области в 1957 г. такой взрыв произошел. Радиактивный след протянулся на 300 км. Я участвовал в радиологической экспедиции по этому следу, насмотрелся. До сих пор на заливных лугах реки Теча под стогами сена светит 1800 микрорентген в час.