Тема: Аллергия
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 23:54   #127
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
объясните мне, что такого страшного в назначенной врачом гормонотерапии?
Научно, наверное, не объясню, только из опыта.
Много разговаривала об этом с моей двоюродной сестрой, сильнейшим аллергиком с детства.
Вот ее мама как раз лечила всем, что выписывали - замазывала кожу гормональными мазями и радовалась, что "аллергия проходит". И аллергия проходила... дальше внутрь. В поллиноз, затем в астму.
Потом сестра родила ребенка, и через несколько месяцев с ужасом поняла ,что у него точно такая же аллергия. Но она пошла другим путем: строжайшая диета, травники, гомеопатия. Это были героические годы, с ее стороны. Но зато сейчас у ребенка нет никаких проявлений аллергии.

Я как-то беседовала с детским аллергологом, подробно расспрашивая, какой эффект можно ожидать от этих лекарств, что будет потом, и чем потом от этого лечиться, и потом... И я поняла, что эта схема "кожная аллергия - поллиноз - астма" считается у классических аллергологов НОРМАЛЬНОЙ. Других вариантов не предусматривалось - только переходить с одних лекарств на другие, с легких на все более тяжелые. На всю жизнь. Я была в шоке, если честно.
С некоторых пор я перестала некритично слушать врачей и выполнять абсолютно все рекомендации, если они мне кажутся абсурдными. Тогда я ищу альтернативу, иду к другим врачам, попутно читая литературу на эту тему. А потом уже, осмыслив всю информацию, выбираю путь, которого буду придерживаться в борьбе за здоровье.
Так что теперь мне можно идти к аллергологу без угрозы повредить свою психику.