Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
объясните мне, что такого страшного в назначенной врачом гормонотерапии?
|
Научно, наверное, не объясню, только из опыта.
Много разговаривала об этом с моей двоюродной сестрой, сильнейшим аллергиком с детства.
Вот ее мама как раз лечила всем, что выписывали - замазывала кожу гормональными мазями и радовалась, что "аллергия проходит". И аллергия проходила... дальше внутрь. В поллиноз, затем в астму.

Потом сестра родила ребенка, и через несколько месяцев с ужасом поняла ,что у него точно такая же аллергия. Но она пошла другим путем: строжайшая диета, травники, гомеопатия. Это были героические годы, с ее стороны. Но зато сейчас у ребенка нет никаких проявлений аллергии.
Я как-то беседовала с детским аллергологом, подробно расспрашивая, какой эффект можно ожидать от этих лекарств, что будет потом, и чем потом от этого лечиться, и потом... И я поняла, что эта схема "кожная аллергия - поллиноз - астма" считается у классических аллергологов НОРМАЛЬНОЙ. Других вариантов не предусматривалось - только переходить с одних лекарств на другие, с легких на все более тяжелые. На всю жизнь. Я была в шоке, если честно.
С некоторых пор я перестала некритично слушать врачей и выполнять абсолютно все рекомендации, если они мне кажутся абсурдными. Тогда я ищу альтернативу, иду к другим врачам, попутно читая литературу на эту тему. А потом уже, осмыслив всю информацию, выбираю путь, которого буду придерживаться в борьбе за здоровье.

Так что теперь мне можно идти к аллергологу без угрозы повредить свою психику.