Тема: Картошка
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 13:25   #149
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Картофель нарезается соломкой - приблизительно один сантиметр в сечении - промакивается салфеткой или бумажным полотенцем, выкладывается на противень с бумагой для жарки. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить туда картофель, сушить до готовности минут 20-30, после чего сбросить готовую соломку в миску, посолить, поперчить красным перцем, подать на стол...

Есть ещё рецепт с яичными белками, но я его не пробовал - можно найти в Сети...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием