Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 19:10   #2495
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Краткая схема событий в Мариуполе.
Начальник милиции Мариуполя приказал своим подчиненным разогнать демонстрацию граждан. Милиционеры отказались, и часть из них (12 человек) забарикадировались в управлении МВД. Начальник сообщил властям о бунте. Киев приказал наказать. Приехали войска, расстреляли и сожгли управление МВД. До кучи постреляли по безоружным гражданским.
Подумал, а что, разве начальник милиции останется в Мариуполе после всего этого? Нет, сбежит.
А что, сможет Киев прислать туда новое руководство и личный состав? Сомневаюсь. Даже, если Киев направит туда отряд человек 200 на постоянное место жительства. Придут ополченцы из Донецка и Славянска и всех их возьмут в плен.
Вывод: Киев не может сменить власть в этих городах. Он может только устраивать карательные операции. Приехать, пострелять и уехать.
У меня даже родился вариант тактики для ополченцев Юго-Востока. Милиционерам в Мариуполе надо было быстро покинуть здание управления, как только узнали о приближении войск. Что, интересно, стали бы делать каратели? Скорее всего, уехали, не солоно хлебавши. Если бы решили обосноваться, то подтянулись бы ополченцы из соседних городов и всех бы постреляли.
Главная тактика - оставлять захваченные административные здания при приближении войск.