Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 20:32   #2497
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

По поводу национальной идеи.
Ида сказала:
Цитата:
Создание многополярного мира.
Такая своеобразная миссия, во главе которой стоит Россия.
Вообще, я хотел бы считать себя гражданином мира, гражданином планеты Земля. Я не сторонник ура-патриотизма. Я не приемлю любимый лозунг американцев: «Моя страна не права, но это – моя страна». Мне не интересно заниматься узко национальными вопросами. Есть важные общечеловеческие проблемы: обезопасить планету от космической угрозы (как оказалось, вполне реальной), победить рак, победить старость. Это все можно сделать только сообща. Давно, когда мне было лет 16, посмотрел кажется венгерский фильм с названием, по-моему, «Девятая печать». Запомнилась любимая фраза главного героя. Когда говорили, что Гитлер сделал то-то и то-то, он отвечал: «А что, он никогда не умрет?» Руководители могущественных государств пытаются урвать друг у друга кусок геополитического пирога. Вся эта возня напоминает свару в коммунальной квартире, где один из соседей пытается присвоить себе право первой очереди на пользование санузлом. А главный враг остается неуязвимым. Это – болезни и старость.
Но с позиции гражданина мира я сейчас целиком и полностью на стороне России. Именно усиление нашей страны, ее возможность противостоять давлению Штатов подвигнет мир к пониманию, что необходимо договариваться и менять конфронтацию на сотрудничество.
Так что создание многополярного мира – это не только национальная идея, это идея – планетарная. И каждый разумный человек должен молиться на Россию и помогать ей.