Цитата:
Сообщение от Танцующая
пиши!
|
Легко...
На меня одного с добавкой или на двоих человек, но без добавки...

)))))
250 грамм говяжьего фарша разрыхляем на сковороде, в которой предварительно нагрели некоторое количество растительного масла.
Добавляем одну или две картофелины, нарезанные мелкими кубиками (1 см). Слегка подсаливаем...
Чуть позже добавляем крупно нарезанный лук. (Желающие могут добавить мелко нарезанную паприку)
Обжариваем всё, постоянно помешивая, минут 10.
Добавляем стакан кипящей воды. 250-300 мл
Вскрываем банку с красной фасолью, откидываем фасоль в дуршлаг, промываем её и забрасываем в сковороду.
Посыпаем всё мелко рубленным чесноком и вводим специи.
Я пользуюсь стандартным набором для "чили-гарне", потому что собирать отдельно, отмеряя по чуть-чуть, обилие специй неохота.
Для желающих это сделать самостоятельно могу сказать, что потребуются...
Томатная паста или сушённые помидоры
Перец чёрный
Перец красный
Перец-чили
Тмин
Имбирь
Травки - темьян, орегано, розмарин (травки я рублю свежие)
Всё держится на маленьком огоньке минут пять-семь или по-вкусу... А можно в духовом шкафу подержать минут десять-пятнадцать...
Пряно, остро, вкусно.