12.05.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Зачем, казалось бы, проводить референдум, результаты которого не признают ни Киев, ни Запад? При том, что и Россия, вроде бы, присоединять ЮВ не собиралась. Частично ответ даст следующая информация.
Цитата:
Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявило о проведении контртеррористической операции. Соответствующее сообщение разместил в Facebook донецкий «народный губернатор» Павел Губарев.
В сообщении, опубликованном от имени командующего вооруженными силами ДНР, полковника Игоря Стрелкова, говорится, что на территории региона вводится режим КТО. В рамках операции ополченцы будут задерживать и разоружать (а в случае вооруженного сопротивления — уничтожать) представителей «украинских неонацистских группировок». К таковым Стрелков относит национал-радикальное объединение «Правый сектор», батальон «Донбасс» и «батальон Ляшко» (речь, очевидно, идет о добровольческом формировании, о создании которого на днях объявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко — прим. «Ленты.ру»), а также Национальную гвардию Украины (вооруженное формирование, созданное недавно на базе внутренних войск МВД).
Командующий также потребовал, чтобы ему подчинились все силовые структуры и воинские формирования, находящиеся на территории региона: в том числе милиция, таможня, погранслужба, органы госбезопасности и прокуратуры. «Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», — заявил он.
Также представитель ДНР настаивает на том, чтобы с ним впредь согласовывались все полеты, осуществляемые в воздушном пространстве региона. Ополченцам он приказал немедленно взять под охрану все местные аэропорты.
|
Донецкая народная республика попросилась в состав России
Цитата:
"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - сказано в воззвании ДНР, которое озвучил Пушилин. По его словам, надежда народа Донетчины на "восстановление исторического единства России, Украины и Белоруссии" рухнула в марте 2014г., "когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила хунта".
|
Грозный и Славянск готовятся стать городами-побратимами.
Цитата:
По словам главы Чечни, он намерен заключить соглашение с новыми властями Славянска:
– Я дал поручение главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах. В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева.
|
Какая движуха началась после референдума!. Да, референдум - это не игрушки.
|