Цитата:
Сообщение от лида
С биологической точки зрения отклонение от нормы-это болезнь.
|
Биология-то правильная. Нет там в биологии отклонений.
Вот моё наблюдение, даже если сначала абстрагироваться от секса (он уже другой уровень), просто для понимания. Как я это чувствую.
Есличо, я устойчивая гетеро.

Красота женского тела (к которой вообще-то привыкаешь с девичества) для меня как-то вдруг начала светиться в живописи, скульптуре, пластике танца и как-то я заново заметила, как она восхитительна. Линии, контуры, нежность, грация - иные так выразили, что мне легко представилось, что эту грань и кому-то из женщин трудно удержать без вмешательства других эмоций. Особенно если психологически есть негативный гетеро- опыт или еще какая непознанная хрень - граница здесь тонка и неустойчива. Вот биология осталась, а физиология с психикой сделали своё дело. И почему бы, при таком раскладе, тяга к секс партнеру должна быть слабее, чем в гетеро варианте? Что и как здесь лечить? Чем это чувство взаимной любви хуже любой другой любви? При условии, что это не влияет на других.
Я понимаю даже острое желание таких семей иметь воспитываемых детей, но не разделяю его в традиционном варианте, так как психику детей надо оберегать, пока она не сформируется устойчивой. Но стремление вырастить следующее поколение - это как раз говорит о том, что эта норма, общая для всех, не нарушена. За это клеймить нельзя - надо предоставить им какую-то альтернативу, например, какие-нить семейные детские дома с двумя парами воспитателей разного пола. Ну, в нормальном обществе можно было бы придумать. Им хватило бы самовыражения в родительстве. А в современном, прости господи, обществе они так самовыражаются, что тошно. Каково общество, таково и выражение.