16.05.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
И снова Игорь Белоус.
Кабмин может объявить Крым свободной экономической зоной
Цитата:
Кабинет министров Украины готовит законопроект, в котором будет предложено признать территорию Автономной Республики Крым свободной экономической зоной, сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус. "Действительно, сейчас готовится закон, и Крым будет признан свободной экономической зоной", - сказал замминистра. Билоус напомнил, что ранее Миндоходов предоставило возможность субъектам хозяйствования, работающим в Крыму, перерегистрироваться на материковой части Украины.
|
Дурдом какой-то!  Зачем им это надо? Привлечь деньги в Крым?  
Мне только одно объяснение приходит на ум. Киев создает параллельную виртуальную реальность. В ней и правительственные войска одерживают одну за одной оглушительные победы над сепаратистами ЮВ, в ней Киев проводит успешные круглые столы с населением ЮВ, в ней и Крым остается в составе Украины.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Цитата:
Если регион отделился, провел референдум и стал самостоятельным, это одно.
А если он продолжает платить налоги, жить по прежнему, то это просто кучка людей с оружием чего-то мутят, но вы граждане не переживайте, скоро их всех убьют и все будет как раньше.
|
|
На самом деле, платежи налогов еще ни о чем не говорят. Основную долю налогов платят крупные заводы. Владельцы заводов могут располагаться где угодно. Например крупнейшим является ОАО “Славтяжмаш”. Его акционеры: Neewel Limited, научно-производственная группа “Днепротехсервис” (Днепропетровск) и паевой инвестиционный фонд “Креминь инвест” КУА “Альтера Эссет” (Киев). Обратиться к ним с требованием платить федеральную часть налогов не в Киев, а в Донецк представители ДНР могли только после 12 мая. Но вопрос то не простой. Надо провести собрание акционеров. Если оно не согласится платить Донецку, то ДНР должна сообразить, что с ними делать. Закрыть завод? Национализировать? Арестовать счета Донецк не может. Скорее всего, вопрос куда налоги платить, будет решаться еще очень долго: во всяком случае не один месяц.
|