Цитата:
Сообщение от Бижу
Я настолько удивилась, что сейчас слопала таки оставшийся трёхдневный кусочек. И действительно, ааах!  Лучше моей о6ычной, короче. И что это за парадокс? 
|
Мне кажется, что именно из-за белков

Твердокаменно взбитые белки превратились при запекании в безе

А оно ж тает прям, если взбито правильно. Что касается, почему ниже шарлотка получилась - могу только предположить, что ты духовку периодически открывала. Ну или кастрюльками шуршала на плите над духовкой. Безешные фигнюшки не любят потрясений в виде спада температуры или колебаний каких.
Эх, пожалуй, завтра на ужин сделаю безе в новой мужчининой духовке.
В моей - сквозняк, да и кот шарахается по кухне как бегемотина. А они от топота не поднимаются