Цитата:
Сообщение от Aliens
Миксером до состояния, когда уже прям "тянучка".
|
Тянучка? А не до твёрдого состояния?
Дело в том, что когда-то давно, ещё на древней духовке, я про6овала. Но так поняла, что вы6ивала 6елки как-то неправильно, и пена в процессе выпечки то полопается, перейдя в крупнопористое состояние, то внутри мокровато... Что6ы этого из6ежать, я делала их размером с профитроли, совсем крохотными. Но съедо6ными они становлилиь только при 6ледно-кремовом (в смысле, поджаренном, а не сушёном) виде.
И они отсыревали, поэтому хранили мы их в закрытой 6анке. А купленные с хле6озавода меренги отлично лежила на тарелке и воо6ще 6ыли совершенно другими - 6елыми, крупными, хрупкими и плотными. Так с тех пор мечта и осталась - приготовить "как надо".

Но мне говорили, что на заводе сахар вводят сиропом, а вот горячее вз6ивание или холодное, я не поняла.