Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 00:16   #25692
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Граждане россияне!
У меня вопрос, как к согражданам.
Оплачиваю воду по показателям счётчиков, Водоканал требует ежемесячно звонить и сообщать показания, я в жизни это не делала, т.к. никаких законодательных актов по этому поводу нет, т.е. сие есть личная просьба Водоканала, которую я игнорирую. Кому надо - приходите и смотрите. Электричество и отопление ничего не требуют - присылают платёжки с суммой и всё. Газ - пару раз в год приходит барышня, сверяет показания счётчика и оплату и тоже всем довольна.
Как в России с этим обстоят дела? Обязаны ли квартиросъёмщики куда-нибудь что-то сообщать или следить за правильностью оплаты дело кадров соответствующих организаций?
Очень хочется и дальше продолжать игнорировать фантазии Водоканала.
Вега, не знаю, как вообще в России, но в Москве мы обязаны сообщать раз в месяц показания.
Если не сообщаешь - преступления нет, будет плановая сверка (когда они сами приходят снимать показания счётчиков) - реальные цифры вылезут. Но! Есть варианты(с) )))
В родительской квартире, которую обслуживают ДЭЗы, или как они там сейчас называются - если нет показаний счётчика воды, то счёт за воду они в платёжку не включают. Она у нас общая за всё, вода и газ входят в коммунальные услуги. Оплату воды включат в платёжку после сверки, сразу за полгода, это охренеть сколько.
В моём же доме, обслуживающимся частной управляющей компанией, порядки такие: нет показаний - выставляют счёт по нормативу. А нормативы у нас такие, что я по счётчику плачу треть от них. Ессно, я передаю сведения каждый месяц)
Но в Москве это можно сделать не только по телефону, но и по интернету.