Цитата:
Сообщение от Вега
Граждане россияне!
У меня вопрос, как к согражданам.
Оплачиваю воду по показателям счётчиков, Водоканал требует ежемесячно звонить и сообщать показания, я в жизни это не делала, т.к. никаких законодательных актов по этому поводу нет, т.е. сие есть личная просьба Водоканала, которую я игнорирую. Кому надо - приходите и смотрите. Электричество и отопление ничего не требуют - присылают платёжки с суммой и всё. Газ - пару раз в год приходит барышня, сверяет показания счётчика и оплату и тоже всем довольна.
Как в России с этим обстоят дела? Обязаны ли квартиросъёмщики куда-нибудь что-то сообщать или следить за правильностью оплаты дело кадров соответствующих организаций?
Очень хочется и дальше продолжать игнорировать фантазии Водоканала. 
|
Вега, не знаю, как вообще в России, но в Москве мы обязаны сообщать раз в месяц показания.
Если не сообщаешь - преступления нет, будет плановая сверка (когда они сами приходят снимать показания счётчиков) - реальные цифры вылезут. Но! Есть варианты(с) )))
В родительской квартире, которую обслуживают ДЭЗы, или как они там сейчас называются - если нет показаний счётчика воды, то счёт за воду они в платёжку не включают. Она у нас общая за всё, вода и газ входят в коммунальные услуги. Оплату воды включат в платёжку после сверки, сразу за полгода, это охренеть сколько.
В моём же доме, обслуживающимся частной управляющей компанией, порядки такие: нет показаний - выставляют счёт по нормативу. А нормативы у нас такие, что я по счётчику плачу треть от них. Ессно, я передаю сведения каждый месяц)
Но в Москве это можно сделать не только по телефону, но и по интернету.