Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 07:19   #2773
adrenalin
Постоянный участник
 
Аватар для adrenalin
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Тобольск
Сообщений: 6,151
Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
После 11 мая, 25 мая станет следующей точкой бифуркации определяющей развитие гражданской войны на Украине.
Очень интересный материал. Многие называют 25 мая некой критической точкой. Хотя совсем не очевидно, что она таковой является. Попробуем разобраться.
1. Бывший израильский разведчик Кедми считал, что если Россия до 25 мая войска не введет, то после 25 мая и подавно этого не сделает. Не факт. Россия, скорее всего, не признает легитимность выборов. А Запад считает легитимным и нынешнее правительство. Так что появление президента здесь ничего не меняет.
2. Сейчас киевская власть устроена по типу парламентской республики. То есть полномочия президента значительно ограничены. Поэтому резкого поворота курса ожидать не приходится. К тому же власть контролируется Штатами, которые заинтересованы в дестабилизации. А это означает, что курс на гражданскую войну продолжится.
3. Россия и не собиралась вводить войска на Донбасс. Достаточно будет помощи вооружением и добровольцами (тайно, разумеется). Правда есть вариант ввода войск, если "Град" начнет обстреливать жилые кварталы. А этот вариант остается в любом случае: выбрали президента или нет.
Я соглашусь с автором обсуждаемой статьи в том, что военные действия усилятся с появлением президента. Аргументы автора убедительны:
Цитата:
Тем не менее, хунта очевидно попытается силой разрешить свои проблемы, как минимум под Славянском. Потому что стоит несколько задач:
1. Купировать восстание на Юго-Востоке подавив его ядро. Потому что двумя областями восстание не ограничится.
2. Вернуть контроль над Донбассом, чтобы получить деньги от МВФ в рамках обещанных кредитов, а так же для возвращения контроля над залежами сланцевого газа.
3. Раскрутить силовой сценарий для прикрытия провальной экономической политики. Образ внешнего и внутреннего врага должен хотя бы на время прикрыть надвигающийся экономический коллапс. Война и кровь, это лучшее прикрытие.
4. Спровадить из центральной Украины деклассированный элемент на войну с "сепаратистами" и таким образом ликвидировать "бессмысленный и беспощадный евромайдан" в центре Киева.
Действительно, сейчас власти не объявляют военного положения, боясь, что это помешает легитимности выборов. Отсутствие военного положения дезорганизует армию. Военнослужащие и спецназ боятся применять оружие, справедливо опасаясь, что их же потом и обвинят. Выбранный президент военное положение введет. Война обострится.

Этим, я думаю, появление президента и ограничатся. Основные закономерности развития ситуации не изменятся. Экономическая ситуация продолжит ухудшаться. За газ Украина, как не платила, так и не будет платить. Недовольство населения будет нарастать. Пока большая часть населения избрала позицию наблюдателя. Воюет наиболее пассионарное меньшинство с обеих сторон. Но постепенно начнут подтягиваться и "наблюдатели", когда опустеет холодильник.
__________________
Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием