Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 12:46   #250
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Берётся "книга" и дарится нуждающемуся. За свой счёт.
Tresor, я практически уверен, что старичок бы от такого подарка отказался бы. Менталитет, блин. Но когда сам читал, то ожидал именно подарка от администраторши. Ее решение оказалось более изящное, более человечное. Ущерб магазину невелик, да и не каждый день такие случаи происходят. А вот если она это "на поток" поставит, то да - увольнять с полным взысканием ущерба. А так, это просто хороший поступок. Как, например, бывает, что в метро я уступаю место не очень пожилой женщине, но не напрямую, чтобы она не сочла себя за старуху, а просто как будто мне уже выходить надо. Так и здесь: подарок унижает, такое решение - нет. Не удивлюсь, если заведующая потом возместила разницу за свой счет.

А к теме этот поступок имеет отношение в том, что поступки от души свойственны даже таким непроницаемым "платиновым блондинкам". Хотя, уверен, что это не только русская черта, но у нас она проявляется ярче, как мне кажется.