Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 13:12   #264
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я продаю новый автомобиль. За N денюх.
Нанял тебя для его продажи.
Твой приятель хочет этот автомобиль, но у него нет таких денюх.
Ты проводишь гвоздём по крылу автомобиля, сообщаешь мне, что хулиганы "вандалировали", что ты можешь продать машину за N минус 1000. Твой приятель получает автомобиль за подходящую цену. С царапиной. Но он не гордый. Я недополучаю 1000 за свой автомобиль.
Эта тысяча украдена у меня. Именно это и есть криминал.
Позволь мне рассказать случай из собственного опыта. В 90-х годах я продавал мороженное. Подходит ко мне мужичок и просит дать ему мороженное просто так. Я посомневался, но все-таки дал. Он расплылся в улыбке и тут же дал мне тройную стоимость стаканчика и сам стаканчик. Своего рода "проверка на человечность". Но если рассмотреть с точки зрения хозяина - если я дал бесплатно стаканчик мороженного, то я "обворовал" хозяина. Криминал? Да, криминал. Но, на деле, если разобраться, все оказывается совсем не так, потому что за выданные мне утром коробки я должен был отдать хозяину определенную сумму и его не волновало сколько я продал, а сколько потаяло. То есть этот подарок был за мой счет. Вполне возможно, что и при продаже автомобиля t_d_ эту скидку за свой счет сделает, а ты получишь вожделенные N денюх.