Цитата:
Сообщение от Инна
Не мешать.
Всего лишь не мешать тем, кто хочет эту самую экономику развивать. Не душить налогами; не обдирать, вымогая взятки; не создавая неразберихи, когда правила игры меняются раз в полгода
То есть, не мешало бы навести порядок в полиции и прочих субъектах, любящих поживиться на халяву.
В Китае, вон, со взяточничеством оч. просто разобрались: поймали чиновника на взятке - расстреляли тут же нафиг. Думаю, полной конфискации имущества тоже хватило бы.
Запретить депутатам разрабатывать экономические законы. Что они в этом понимают??
Да долго можно продолжать. В России хватает грамотных экономистов. Жалко только, что никто их не слушает.
|
А что мешает этим грамотным людям написать Путину о своих планах развития России? У нас вон народ активно пишет и даже получает результаты. Я к тому, что если у специалистов есть готовые и на 100% правильные идеи, то надо их как-то продвигать, что-то делать, если им важна страна, конечно. Капля камень точит. Или это наивно?

Я, конечно, могу оценить что-то только с точки зрения собственного опыта. Когда-то мне хотелось на место своего начальника, думала - ух, он всё делает не правильно, вот я знаю как. В результате оказалось 1) после того, как это свершилось и я взялась за активную перестройку, мой коллектив почти год со мной разговаривал сквозь зубы и исключительно по работе. Был этакий бойкот за то, что привычную схему работы решила поломать. И 2) за 15 лет работы на этом месте я кое-что вернула. То, что мне не нравилось когда-то. Это я к чему? Со стороны оно всегда виднее и советовать легче

Но может я не права.