Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 22:03   #6505
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Недра "могут" принадлежать государству. А могут и "не принадлежать". Почувствуй разницу.
А ты не читал пост Трезора #6479. Напомню, что Конституция не является законом прямого действия. Ее положения закрепляются соответствующими законами. А в законе сказано
Цитата:
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. ...
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
Добывать и продавать может частная компания. Но сначала она должна купить эти ископаемые у государства. Такова практика большинства развитых стран: и США, и Великобритании и т.п. Так что в этом вопросе Россия ничем от "цивилизованных" стран не отличается.
Фантом, предвижу твой ответ: "Все равно Путин - плохой."