Тема: Депрессия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 12:30   #136
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
А химические причины - что-то гормональное имеешь ввиду?
Нейротрансмиттеры: серотонин, допамин (дофамин), норепинефрин (норадреналин), ацетилхолин и аминалон (гамма-аминомасляная кислота).
Понятное дело, не будучи медиком, я этого не помню, но быстро нашёл в гугле - достаточно знать что надо искать.
Эти вещества (есть и другие) играют важнейшую роль в биохимии мозга. Три из них играют определенную роль в формировании депрессии – это серотонин, норепинефрин и допамин.

(У меня приятель сидит "на таблетках", отчего я чуть-чуть в курсе)

P.S.

Из Википедии:
Цитата:
Нейромедиаторы (нейротрансмиттеры, посредники) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани. Нервный импульс, поступающий в пресинаптическое окончание, вызывает освобождение в синаптическую щель медиатора. Молекулы медиаторов реагируют со специфическими рецепторными белками клеточной мембраны, инициируя цепь биохимических реакций, вызывающих изменение трансмембранного тока ионов, что приводит к деполяризации мембраны и возникновению потенциала действия.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием