Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 14:32   #2605
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, про основной шлюз. Когда адрес находится в той же подсети, что и инициатор соединения, то общение с ним происходит напрямую. Для поиска этого адреса используется broadcast.
Пример broadcast
Допустим ip 192.168.0.55/255.255.255.0 ищет адрес 192.168.0.56. Так как судя по маске этот адрес из той же подсети, то посылается broadcast на 192.168.0.255 с сообщением "А кто тут 192.168.0.56?". Интерфейс имеющий этот адрес отвечает и они начинают переговариваться напрямую друг с другом.

Если же адрес из другой подсети, например, 192.168.1.56, то по broadcast-у он не доступен, и тогда пакет отправляется на основной шлюз. А шлюз уже сам разберется куда посылать пакет дальше и куда отправлять ответ. Именно для этого и нужен основной шлюз. Но шлюзы бывают и не основные.

В следующих раз я могу рассказать про маршрутизацию.
Лёша, ты хороший, потому что всё знаешь.. А мне это.. Я просто люблю когда всё везде в порядке.. Когда всё чистенько. Ребёнок как скачает опять что нибудь новое из торрента, а потом ищи? Эх.. Всё будет хорошо.. Провайдер сказал что всё в порядке. Ну и хорошо, ну и нормально))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием