Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 06:17   #1428
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Пора учить китайский.
Похоже, США решили воевать на два фронта: решили выдавить не только Россию из Европы, но и Китай из Африки. Китай начал обустраиваться в Ливии, задружился с Каддафи, а Штаты ее взорвали. А на днях наехали на Китай, обвинив его в электронном шпионаже. Все шпионят друг за другом и помалкивают. Поэтому официальный наезд в таком не очевидном деле - это сигнал. Вобщем, США сами бросают Китай в объятья России. Поэтому после десятилетних безуспешных переговоров стороны ввдруг быстро пошли на компромис и согласовади условия газового контакта. На наших глазах образуется блок Россия+Китай. Эта парочка уже вполне может соперничать со Штатами. Вот он второй полюс.
Что мы имеем с другой стороны. Блок, скажем, США+Германия+Великобритания, конечно будет сильнее. Значит наша задача - не способствовать их объединению. Пока у них "легкие" союзнические отношения. Ни Германия, ни Великобритания не готовы жертвовать своими экономическими интересами ради этого союза. Надо способствовать сохранению дистанции между ними.
Последнее обстоятельство, видимо, определяет и нашу умеренную политику на Украине. Сейчас нам не стоит дразнить собак (европейских, разумеется ).