Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 13:42   #56
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я начал ощущать, что поле моего зрения сокращается. То есть я вижу то что не в центре, но резкости не хватает.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В центре я вижу прекрасно. Вдалеке - да, есть сложности и приходится щуриться. Но вблизи - никаких проблем в центре, а вот на периферии - все размыто.
Все же сходи к врачу, а не в оптику. Пусть посмотрят еще и глазное дно, поля зрения и внутриглазное давление. Чой-то ты смутил меня жалобами одновременно разного толка. Если это только возрастное - то только вблизи при чтении ухудшение, а ты еще и вдаль щуришься. Если бы это была слабая миопия ( вдаль плохо) то вблизи бы не было проблем. Или у тебя так астигматизм с возрастом декомпенсируется ( годам к 40 такое обычно бывает при компенсации в молодости), или что серьезнее - и не в одной оптике дело.

А, может, это вариант нормы - за четкость вблизи отвечает центральное зрение и на периферии и не должно быть так же четко, как в центре. И ты просто перебдел со всякими таблицами. Пусть врач рассеивает сомнения.