Цитата:
Сообщение от DND
я промолчу, про безвредную урановую пыль
|
Сгоревшую "урановую пыль". Хотя, при сгорании, её радиоактивность (естественно) не исчезает.

В целом, это справедливо вызывает негодование. Я никого не стремлюсь оправдывать.

Но, по сравненю с тем, чем СССР (в своё время) "завалил" Европу из Чернобыля, это такая... пыль.
Сколько 30-мм пушечных снарядов с урановыми сердечниками (малюсенькими, не более баллончика для сифона - пояснение для дам

) может истратить один штурмовик, основная задача которого применять бомбы и ракеты? 1350 штук, максимум (боекомплект). Но, хотели ли этого пилоты, в условиях противодействия югославских ПВО? В общем то - ничтожное количество урана, в процентном отношении к естественному фону...
Цитата:
Сообщение от DND
все-таки про Украину тема
|
Ну, давайте тогда обсудим новость, про намерение Украины применять высокоточное оружие в АТО. Чем такая их
наглость "смелость" может быть вызвана?
Не уточнено что за высокоточное оружие собираются применить. Если ПТУРы с вертолётов, то основная опасность существует только для бронетехники сторонников федерализации. Если крупнокалиберные бомбы и ракеты с корректируемой траекторией, то (в основном) для инфраструктуры. Вот я, к примеру, не знаю точно вывезли мы или нет все свои крылатые ракеты из Украины (в 1991 году). А они там были, наряду со "специзделиями".
При этом не стоит забывать, что американцы (к примеру) заранее информировали югославов о намеченных ими целях. И это, в целом, обычная практика современных войн.

Как это ни цинично, но я считаю высокоточное оружие - более "гуманным", по отношению к мирному населению. Чем тупые артобстрелы.
Израиль постоянно пользуется высокоточным оружием, для усмирения "мирных" палестинцев. И никого это особо не возмущает. Даже самих палестинцев, быстро понявших что одиночный выстрел "Хеллфайром" с "Апача" (по автомобилю или дому сторонников Хезболлы), гораздо "гуманнее" бомбёжек авиацией и артобстрелов.