Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 15:56   #3418
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
в чём главная причина такой русофобии на Украине?
Главная и основная в том, что никакой русофобии до событий в Крыму, в Украине не было. Тем более на Юго-Востоке. Я думаю, что Вега тебе это подтвердит. В ЗУ существовал и существует обычный бытовой национализм, проявляющийся в таком же бытовом антисемитизме, бытовой "антимоскальщине" и обычном недолюбливании чужаков на кухонном уровне. И все дела. Даже не знаю, что тебе ещё подробнее написать. Я думаю, что примеров прям какой-то патологической русофобии до Крыма никто и привести не сможет. А вот дальше вопрос более сложный. Сейчас на бОльшей части территории Украины Россия воспринимается, как враг. Любили ли в СССР в 1941 году немцев? Но и тут я не сказал бы, что речь идёт именно о русофобии. Не любят конкретных Путина, Медведева и прочих руководителей страны. Я на себе никакой русофобии не ощущаю. И не один я. По поводу "жечь живьём", то там тоже не всё так однозначно. Есть же видео, как те же футбольные "ультрас" тянут какие-то строительные леса к Дому профсоюзов в Одессе, чтобы помочь людям выбраться из горящего здания. Я могу найти много информации по этому поводу, но ведь тебя данные с украинских новостных сайтов не устроят, правда? А в российских новостях всё давно уже определено заранее.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием