Цитата:
Сообщение от Фантом
И всё же "фашисты", диктующие нам цены на наш газ, уже стали мне надоедать. ...
Не всё меряется деньгами.
|
Согласен, не все меряется деньгами. Но в данном случае я солидарен с нашей политикой. Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ. Обидно будет, если Штаты своего добьются.
Наша задача - сиграть тонко. На газовой трубе интересы США и Европы расходятся. Этим надо воспользоваться, чтобы поссорить их. Госдеп давит на Киев, чтобы не платили Газпрому. ЕС давит, чтобы платили. Я бы на месте ЕС поставил бы условие: Если не оплатите газ, то и обещанного транша в 1,6 млрд евро не получите. Возможно ЕС так и сделало. В итоге Киев принял Соломоново решение: заплатил, но не всю сумму. Я думаю, что все идет правильно. Мы, конечно же, уступим Украине в цене на газ. Вместо $485 сделаем $350. Напомню, чрезмерно высокая цена в $485 была, скорее всего, результатом коррупционной сделки с Юлей. Ей полагался боковичок. А сейчас Газпром попробовал обнаглеть: и боковичок не платить, и цену заоблачную оставить. Но раз борьба со Штатами началась, можно вернуться к нормальной европейской цене $350.