Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2014, 00:57   #3627
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
И всё же "фашисты", диктующие нам цены на наш газ, уже стали мне надоедать. ...
Не всё меряется деньгами.
Согласен, не все меряется деньгами. Но в данном случае я солидарен с нашей политикой. Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ. Обидно будет, если Штаты своего добьются.
Наша задача - сиграть тонко. На газовой трубе интересы США и Европы расходятся. Этим надо воспользоваться, чтобы поссорить их. Госдеп давит на Киев, чтобы не платили Газпрому. ЕС давит, чтобы платили. Я бы на месте ЕС поставил бы условие: Если не оплатите газ, то и обещанного транша в 1,6 млрд евро не получите. Возможно ЕС так и сделало. В итоге Киев принял Соломоново решение: заплатил, но не всю сумму. Я думаю, что все идет правильно. Мы, конечно же, уступим Украине в цене на газ. Вместо $485 сделаем $350. Напомню, чрезмерно высокая цена в $485 была, скорее всего, результатом коррупционной сделки с Юлей. Ей полагался боковичок. А сейчас Газпром попробовал обнаглеть: и боковичок не платить, и цену заоблачную оставить. Но раз борьба со Штатами началась, можно вернуться к нормальной европейской цене $350.