03.06.2014, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ.
|
А вот это, от 6 марта ещё, как? Если правда (не могу проверить, там есть ссылка на укрпресс, но она у меня не открывается), то зачем Штатам нестабильность? Они могут и просто вентиль закрутить))
Цитата:
Турчинов подарил газотранспортную систему американской компании
И. о. президента Украины Александр Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине.
Согласно этому документу вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.
Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr. Кроме того, угольное производство Донбасса также передается финской "дочке" компании Ruhr, пишет UKR-PRESS.
Также помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО.
https://total.kz/business/energy/201...gazotransportn
|
Кстати, Латынина говорит, что Украина покупает газа больше всех на СНГ пространстве. Хотя могли бы запросто обойтись своим собственным. Но распилы таковы, что укр. руководство скорее пустит страну с молотка, чем перейдёт к рачительной экономике...
|