У меня паршивенький патапарат Никон кулпикс P100, одно хорошо у него, оптический зум 26х. С Трезором согласен, насчет съемки в темноте, важна светосила объектива. В двух словах действительно, не объяснить.
Хочу все взять любительскую зеркалку Никон D3200, нравятся ее характеристики и не очень высокая цена. Как-то я по никонам запал, сравнивал с кэнонами, те какие-то красно-коричневые цвета дают.
АКБ у меня вроде неплохая, по 600 снимков без подзарядки, если не часто вспышкой пользуешься, за отпуск бывает один раз зарядишь, а бывает и не нужно. Видео отличного качества. Что не нравится, несъемный объектив, с оптикой оставляющей желать лучшего и мыльничная матрица, хотя по виду как зеркалка.
"Чем больше светосила у объектива – тем больше света через него может проходить, тем больше возможности при съемке в плохом освещении без использования вспышки или штатива."
Для заметки, самый светосильный объектив в мире, был сделан в 1966 году для NASA которые использовали его в целях съемки темной стороны луны. Называется он Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 и светосила у него равна 1:0.7, таких объективов было выпущено всего десять.