Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2014, 15:28   #1516
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так, вот, при достаточно "прозрачной" обстановке в области "карьеры" гораздо больше шансов получить более способный при работе в сложной обстановке генералитет.
Согласен. Но кто обеспечит эту "прозрачную" обстановку в области "карьеры"? То есть все зависит от личности первого лица в государстве? Я ведь думал, что жизнь заставит. Серъезные поражения в войне заставят заменить никчемных генералов на реально талантливых и боевых, независимо от фигуры руководителя государства.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Фниская?
Сколько погибло советских воинов и сколько финских? Цена?
На мой взгляд, совершенно бездарное выполнение наступательных задач со стороны советских командиров.
Конечно. Так Сталин и должен был сделать выводы. Именно профанация нашего военного руководства в Финскую компанию должна была, по идее, привести к кардинальной смене ком. состава. Должна была заставить Сталина вернуть из застенков неудобных, но грамотных генералов. Таких как Ракоссовский, например.
Опа! Только сейчас пришло в голову. Может быть благодаря провальной Финской Рокоссовского и достали из тюрьмы?