Цитата:
Сообщение от Бижу
Да и ладно
|
Будет ладно, когда куриные грудки будешь делать...
Нарежь их на полоски и обжарь, посолив и поперчив.
Возьми кабачок и, нашинковав его тонкими шайбами, добавь к мясу.
Добавь немного бульона и на среднем огоньке оставь до готовности кабачка.
Теперь добавь сливки.
Под конец выжми лимон (или половинку) и добавь укроп.
Я опасаюсь обычно давать рецептуры, потому что у каждого свой вкус.
Скажем, приблизительно...
На 300-400 грамм (4-6 половинок) филе пару маленьких кабачков, 1 лимон, чашка бульона, 50 грамм сливок... ну, соль, перец.
Готовится 20-25 минут.
Если не нравится нарезанное филе, то вот тебе ещё одна рецептура, но для неё желателен... всё время не знаю, как это называется по-русски... свежий сыр (уже не творог, ещё не сыр)... в магазинах продают уже с травками перемешанным.
На 4 филяшки нужно 1 большой помидор, большую луковицу, кабачок, 150-200 мл сливок (можно молоко), 250 гр шампиньонов, 100 гр этого самого полутворога с травками. Всё это, конечно, приблизительно...
Грудки обжариваешь с двух сторон (некоторые на оливковом жарят, но мне достаточно растительного), предварительно, понятное дело, обсыпав солью, чёрным и красным перцем. В общем, как обычно - ничего нового...
Всё остальное мелко шинкуешь.
На другой сковороде обжариваешь на сильном огне лук с кабачком, можно с добавлением томатной пасты, до тех пор пока кабачок не будет мягок и, как обычно, лук не зазолотится. Минут пять (может, меньше).
Уменьшаешь огонь и добавляешь шампиньоны с помидорами. Немного обжарив, пока шампиньоны не сморщатся, добавляешь сливки и свежий сыр. Как следует перемешиваешь и немного варишь. Можешь добавить любимых пряностей...
Грудки выкладываешь потом в соус и ещё минут пять на маленьком огоньке под крышкой оставляешь потомиться.
После чего можно подавать.
Отлично идёт и к рису, и к жареной картошке, и к макаронам... даже с овощами нормально на вкус - я, например, к цветной капусте с удовольствием делал.
Да!!! Уже в тарелке надо посыпать нашинкованным зелёным луком.
Писал, кажется, дольше, чем это готовится!!!..

)))))))
Как-то так...