Цитата:
Сообщение от лида
заслужил прощение всех несовершенств.
|
По роду работы вижу дела многих фирм. Несмотря на бодрый тон СМИ, общее положение таково, что экономика сейчас валится вниз. Есть отдельные движухи, но только на пром. предприятиях, выполняющих оборонзаказы. Банки сокращают офисы, персонал. Если раньше Сбербанк постоянно открывал новые офисы, несколько раз в год в старых делал супердорогой ремонт, теперь какой-то процент они сократили. Хоум Кредит притормозил и полез вниз. Более мелкие чувствуют себя еще хуже. На примере Восточного Экспресс банка, из пяти офисов оставили 2, управление из большого и шикарного офиса(закрытого) переехало в несколько занюханных комнатенок в занюханном месте. Ситуацией с банками владею, у всех дела плохо. Правда, об этом не говорят, слухи для банка смерти подобны. Кроме банков, на разных фронтах заметно падение. Особенно мелкий и средний бизнес корчится от "благоприятной" политики власти. Жиреют пока только самые богатые.
И это не санкции, это результат внутренней экономической политики. Уровень коррупции зашкаливает. Так что, я особо от Путина не в восторге. Особенно мне не нравится наращивание силовых структур, уничтожение свободы слова, собраний и митингов. Идет планомерная тотализация власти. Я не поддерживаю абсолютно всех этих Навальных с Немцовыми, но на этом фоне, никто не имеет права высказать недовольство властью. Теоретически такая возможность еще остается, но все идет к тому, что скоро ее и в теории не будет. Извините. Чтобы было понятно, почему я не рвусь лизать Путина.