Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 11:49   #592
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Какие цветы в серной кислоте?
В вики ни слова о кислоте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BB%D1%8C

Однако откуда у вас такие сведения, что не базальтовые отложения, а именно серная кислота? Потому что состав даже того же базальта если я не ошибаюсь не серная кислота. Как впрочем и гранитного слоя в тектонике вулканической лавы. Температура может быть в самих источниках ещё выше, достигать больше ста градусов. Но это совсем не означает что растений там даже и быть не может. Впрочем как и фауны.

Вот сейчас вспомнила ещё одно достаточно редкое явление на нашей планете. И есть даже фотографии, зафиксировавшие извержение вулкана и молний. Как бы сопровождающих это извержение.

Щас постараюсь найти. Я видела эти фото ещё в прошлом году, а вот недавно снова. Думаю что молния может быть как следствие слишком резкой смены воздуха вокруг вулкана и во время извержения и появляется молния, а затем возможно и дождь.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да, красиво. И это еще раз подтверждает, что жизнь есть везде, в любых условиях.
Щас ещё принесу достаточно редкое явление природы.

А вот и эти редкие кадры:

Вот сбоку видна молния и на последнем кадре можно заметить и лаву.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием