Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 21:39   #1223
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Тем не менее, есть очевидные случаи, когда надо сделать выбор, когда можно убить врага. Если ребенку этой женщины будет угрожать смертельная опасность от бандита, не думаю, что она будет долго колебаться.
Так и я. У меня не дрогнет рука убить человека, покушающегося на жизнь ребенка (не только своего).
этой женщине в своё время пришлось сделать выбор и встала на защиту.
Цитата:
Когда у нас нацисты в годовщину Хрустальной ночи решили отправиться с факелами в еврейский район с разрешения горадминистрации (а как же можно запрещать демонстрацию в демократическом обществе), туда пришли все приличные люди - и католики, и протестанты, и атеисты (и я, естественно, побежала воевать с фашистами, хотя было очень страшно) - и просто собой закрыли этот квартал. И как-то по фиг, что мы не одной национальности и веры.

>>>>>А вот мне интересно, что делала бы администрация, если бы начался погром? Или если бы евреи взяли в руки оружие? Или вообще произошло бы всеобщее побоище? Бошки у них есть вообще?

А и почти начался - нацисты шли с оружием, шли убивать. С благословения властей. Потому что заявка на проведение акции была подана вовремя и оформлена по правилам. Просто люди собрались, несколько тысяч человек, самых разных, и буквально своими телами закрыли весь еврейский квартал. Страшно было очень. Везде бронетранспортеры, вертолеты - и дикий рев озверелой приближающейся толпы. Мы там раздавали на память наклейки на одежду - желтые звезды с надписью Jude. Толпа, народу полно, кто-то трогает меня за плечо, я оборачиваюсь - стоит дедушка старенький, в арестантской форме, показывает на нашитую такую же звезду на груди и говорит: "Своя у меня еще из Освенцима, а вашу дайте мне просто на память"...
Это был, если мне память не изменяет, 2008 год. Набери в поисковике "Хрустальная ночь в Праге 2008" - должно быть видео.

Звезды были символичны - типа, "сегодня мы все - евреи".